Lame composée en 2 lingots d'acier shiro2, 12 couches suminagashi, technique bien particulière de forge donnant cet aspect magnifique.
Polissage de la lame sur pierres naturelles de roche, insérée à chaud dans un manche en bois de rose massif 2 tons.
Section de manche traditionnelle dite en forme de châtaigne pour une prise en main optimale.
Gravure au nom du forgeron au stylet et marteau.
Qualité professionnelle haut de gamme, au pouvoir de coupe extraordinaire. Aiguisage aisé sur pierres Japonaises exclusivement.
Utilisée pour découper les grands poissons, découpes de fines tranches de poisson et viande, carpaccio, sashimi, mais également idéale pour couper les rôtis... Cette lame peut s'apparenter au tranche lard européen.
► YA-12 / 24 Yanagiba lame 24 cm biseau à droite ... xxx
► YA-12 / 27 Yanagiba lame 27 cm biseau à droite ... xxx
► YA-12 / 30 Yanagiba lame 30 cm biseau à droite ... xxx